CONCEPT

CONCEPT main visual

世界初のポルシェ公認レストランThe Momentum by Porsche

車創りにおいて、妥協をしないポルシェの哲学をレストランで表現する、

それは、本物を追求し、多くの人々の感動を呼び、魅了し続けること。

本物・本質を知る大人たちが集まり、優雅な時間を過ごせる空間、

それはガストロノミアたちの交流の場。

イタリア料理を軸としストーリーや文化を融合させること、

それは人と人の交流、文化と文化の融合、新しい時代へのシナジー。

レストランという場所で、心を、縁を、文化を紡いでゆきます。

COMMITMENT

食.

安心安全な食材の利用は言うまでもなく、生産者の笑顔が見える食材を使う事を基礎としています。
本物の味を届けるために、現地へ足を運び、手に取り、味を確かめます。
その食材を最大限に活かす為に、時には何も足さないことも必要だと考えます。

繋.

つくる責任つかう責任。小さな物事の積み重ねがやがて大きな力となっていくことを信じています。
私たちは市場に出せない食材を積極的に取り入れ、丁寧に生まれ変わらせ提供します。
自然と共に生きる生産者の想いを一皿にのせて。

奏.

完璧を追求し、一切の妥協をしないデンマークのBang & Olufsenが奏でるBGM。
自然音とメロディが調和し、会話に溶け込む音が生まれ、居心地の良い温かい雰囲気を造りだす。
もちろん、リストランテらしい少し張り詰めた緊張感が程よいハーモニーになります。

質.

空間の質を上げる為に、それぞれのブランドに違いこそあれ、想いの目的地は同じだからこそ共感できる「モノ」を選びました。
木材の曲げ技術を確立し、継ぎ目のない椅子を造る広島県マルニ木工のHIROSHIMA ラウンジチェア、島根県の重要無形文化財に指定され、室町時代からの造り方を大切にする石州勝地半紙のメニューブック、世界の星付きのレストランにも採用されている佐賀県の有田焼「カマチ陶舗」が造る特注の器、現地まで赴き全ての工程に関わるコーヒーハンター川島良彰氏がブレンドしたコーヒー豆。
なぜ私たちがこの「モノ」を選んだのか。その理由を体験してください。

個.

フロアの柔和な雰囲気とは違い、足元から上質さを感じられる造り。やや重めの扉を開けたら照明を少し落としたそこはMomentumのしじま。
力強さもあり温かく、反響する会話や音すら心地よく感じる無二の空間が生まれます。

憩.

メインエントランスを抜け、最初に目に入るバーカウンターやラウンジ。
少し低めの椅子やテーブルでリラックスしながらお酒を楽しめるラウンジ。
バーカウンターでは、ポルシェらしさが施された演出に会話も弾む。
少し早めにお越しいただいて、この場所で気持ちの良い高揚感に包まれる。そんなゆったりとした時をお過ごしください。

飲.

イタリアワインを中心にフランス、アメリカ、日本など世界各地のワインを取り揃え、蒸留酒、ウイスキーに至るまで、型にはまらないセレクション。
今夜もボトルキープされたグラスを片手に美酒佳肴をお楽しみください。